隨著「 馬來西亞 — 我的第二家園」(MM2H)計劃推出後,不少港人移居對 馬來西亞 的興趣大增,門檻下降後,亦有不少家長考慮將子女送往馬國 升學 ,或許相比英國、加拿大、澳洲、台灣等地方,往 馬來西亞 升學或許是較新鮮的選擇,但 馬來西亞 政府近年大興土木,興建多所學校於周邊地區加上傳統名校作選擇,配合國際化學制及學習氣氛,成功吸引不少港人到馬國 升學 。


馬來西亞 升學優勢1:IGCSE、IBDP混合學制 教育水平高

馬來西亞當地國際學校普遍採用IGCSE 和IBDP混合課程,另設有英國制IGCSE和A-Level高中課程、美國制SAT及AP大學先修課程及加拿大高中課程等,銜接至英國、澳洲、美國、加拿大等地升學成功率高達八成半,部分更可升讀全球百大頂尖學府。而且馬來西亞主要語言為馬拉文及英文,因此普遍學生英語水平也不俗,2017年國際英語水平測試IELTS的馬來西亞考生平均分是全亞洲最高。