(支援 iOS/ Andriod)

開學後日理萬機,不少學生為了精益求精,都會爭取每一分每一秒學習。當學生想在上學路上,一邊閉目養神,一邊拓闊知識,不妨下載Scribd,讓休息和學習並存!

Scribd是由 Scribd Inc. 推出電子書手機程式,堪稱是電子書界的YouTube。程式中含有多種類的電子書,包括個人成長、犯罪學、商務、小說等,而當中更有超過6000萬個文檔,如政府報告、研究、學術論文等,十分適合做資料搜集。


圖/ Google Play Store

程式中有幾項免費功能,已大大增升學習成效。Scribd提供有聲書功能,而大家可以自定敍述語度、設定睡眠定時器,以及下載讀物。此外,程式更有離線閱讀及聆聽功能,只要用家預先儲存及下載,即使在沒有網絡時,也可以隨時隨地學習!

相信不少學生在閱讀時,都會擔心忘掉較早前吸收的知識。而Scribd正正提供筆記功能,讓學生可以做記錄及註釋,同時可以添加書籤。不過,亦有不少人習慣閱讀實體書,所以程式更有打印模式,讀學生能將文檔列印出來!