(支援 iOS/ Android)

 

受新型冠狀病毒影響,中小學皆停課至三月,而近日本地新聞皆圍繞疫情,想了解更多世界大事,不妨使用 CNN: Breaking US & World News 。

 

CNN: Breaking US & World News是由美國著名電視台CNN,所推出的手機應用程式,當中包含多國的即時新聞,學生可以透過程式隨時隨地了解各地所發生的事情,同時在觀看影片時,可以提升英文聽力。


圖/ iTunes App Store

 

除了影片外,CNN: Breaking US & World News中更有大量新聞文章,學生可以從閱讀中學到不同英語單字,提升英文閱讀及寫作能力。同時,同學們可以透過程式緊貼時事,更能學習不同專業用語,有助應用於通識考試時。

 

然而,每天都有大量新聞,若要一下子吸收所有資訊,學生或未能負荷得到。不過,程式中的自訂提示功能,正能讓大家自行挑選特定種類的內容,例如突發新聞、政治、娛樂、健康等,學生則能選擇有興趣的新聞閱讀。

 

對於想在家自修英語及通識的學生,CNN: Breaking US & World News是個不錯的工具。