中學生率先開課,但相信不少學生都未為復課做好準備,上課時難免會因「釣魚」,錯過重要知識。如果想避免錯失學習內容,不論是老師或學生,大家也不妨使用 Clear ,分享課堂筆記,讓學生可以回顧上課知識!

 

Clear是一個筆記分享手機程式,由日本教育科技新創所推出。程式中有逾30萬本以上的讀書筆記,大家除了可以搜尋有用的筆記本,更可以分享及公開自己的學習成果,讓更多人得到學業上的幫助。

 


圖/ iTunes App Store

 

想找到相關的學習素材,大家可以透過搜尋不同關鍵字,如問題集、參考書、公式等,找到有用的筆記,而筆記更涵蓋多個科目,不止是基本的中、英、數等主修科,更包含世界史、古文、社會、經濟等相對偏門的學科。

 

如果在細讀筆記時遇上困難,Clear更設有Q&A功能,讓用家可就不明白的地方問問題,讓師姐師兄們解答疑難。同時,大家可以於程式內交換學習心得,只要互相追蹤,便可以共同編輯筆記,整作更完整的學習素材外,更可從對方的內容,學習更多知識。

 

想深入了解知識,其實從筆記中重温知識!