(支援 iOS/ Android)

 

相信不少學生都試過,在温習數學時找不到計數機,而很多科學算式,單靠一般商業用計數機是無法算出來的。為了有兩手準備,大家不妨下載 Panecal Scientific Calculator。

 

Panecal Scientific Calculator是由 Noriyasu Kutsuzawa 推出,而程式除了主要方便學生學習外,更可讓工程師使用,計算出不同科學算式。為了避免打錯方程式,大家可根據內置算式表列,檢查所輸入公式是否準確。

 


圖/iTunes App Store

 

程式更會儲存算式歷史,學生可以透過紀錄找出公式,再修改當中數字,便可重新計算,大大增加效率。此外,Panecal Scientific Calculator有轉換二進制、八進制及十六進制等功能,正正方便修選資訊及通訊科技學生。

 

至於再深奧的算式,包括冪函數、反三角函数、對數函數等,也是十分齊全。而答案更可以不同模式顯示,如整數、小數以度數等。學生也可以複製及貼上程式,減低輸入錯誤的機會。

 

不論是複雜,或是簡單的算術,只要一個程式在手,就無難度啦!