小時候總會看過一兩部卡通片,片中有不少温柔慈善的媽媽,也有經常對主角大吼大叫的媽媽,雖然性格不一,但她們都是用自己的方式關心孩子,就好像現實中的母親一樣,以下就跟各位回憶經典卡通片中最受歡迎的6位媽媽!

 

1. 《蠟筆小新》野原美冴

 

美冴的性格雖然脾氣暴躁,但都會細心地照顧一雙子女,亦會跟兒子小新一起玩,是一個活潑又搞笑的稱職媽媽!

 

2. 《櫻桃小丸子》櫻瑾

 

小丸子媽媽雖然有點嚴厲、嘮叨,但一切都是為了孩子和家人做,而且性格温柔,無微不至地照顧小丸子兩姊妹,絕對是一個可靠的媽媽!

 

3.《我們這一家》花師奶

 

花師奶是最貼地的媽媽代表之一,雖然經常做出一些子女不理解的行為,但她打掃、洗薦衫、煮飯樣樣精通,絕對是一個非常盡職的媽媽!

 

4.《多啦A夢》野比玉子

 

多啦A夢可以說是陪伴幾代人成長,大家對大雄的媽媽當然不陌生,雖然玉子對兒子發脾氣,但其實她的嚴厲和責罵都是為兒子好,愛子心切!

 

 5. 《名偵探柯南》工藤有希子

 

作為天才偵探工藤新一的媽媽,當然也不是一般的厲害,除了是著名演員外,還是一個非常聰明的偵探,雖然她的管教方式比較偏向自由開明,但知道柯南真實身份後也一直在身邊照顧兒子。

 

6.《麥兜》麥太

 

要說到經典的媽媽角色,當然少不了本地卡通人物——麥太!麥太一人身兼多職照顧兒子,甚至為了不讓兒子失望,跟他假裝前往的馬爾代夫旅行,絕對是一個勤力又體貼的母親!

 

以上的媽媽雖然只是卡通人物,但與現實中各位媽媽一樣愛著自己的子女,趁著母親節不如也好好感謝媽媽平日不辭勞辛的照顧吧!

 

圖片來源:《蠟筆小新》、《櫻桃小丸子》、《我們這一家》、《多啦A夢》、《名偵探柯南》、《麥太扭花臣》影片截圖