近年不少學校都開始STREAM教育,將藝術融入科技一起學習,聖若瑟英文小學的「數碼特工」攝影小組,為了拍攝最美的景象,特意遠赴兩次台灣,拍攝當地的自然風光,當中包括登上台灣中部的阿里山,拍攝日出和雲海,雖然他們只是小三至小六的學生,卻有無限耐性和毅力,捕捉獨特而美麗的影像。

 

聖若瑟英文小學的攝影組由兩名老師帶領,他們在十多年前就已經在學校推廣攝影,同為攝影愛好者的兩名老師,每年都會為攝影小組的學生策劃相展,讓其他老師和同學欣賞他們努力拍攝的成果。2018年,老師帶領小組的學生到台灣實習,更在「第三屆遊學臺灣行程設計比賽」獲得冠軍,獲邀再次前往台灣拍攝,捕捉當地的自然風光。

 

學習攝影培養到學生的耐性及堅持,例如上山影日出,學生要在清晨4時起身,在寒冷的山上等待,讓他們領會要先付出才能有收穫。不少學生原本不懂得攝影,在經過大大小小的培訓後,攝影技術亦有明顯進步,到不同地方拍攝同時增闊了他們的眼界。

 

除了到台灣拍攝之外,過往攝影組組員也曾到不同地方拍過社區人事,當中包括香港的夜景、教堂建築等。想欣賞更多學生的作品,亦可瀏覽學校官方網站。