播道書院是一間基督教直資學校,中小學一條龍教育,從不設立精英班,為學生們提供全人及優質教育,建立正確生活價值觀,啟發潛能,以達致靈、德、智、體、群、美均衡發展。今日就讓播道書院的應屆畢業生們,介紹校園每一個充滿回憶的角落。

 

DSE考獲六科半5**的陳逸賢 (Henry),他最印象深刻的地方就是學校禮堂的音響控制台,他就是曾是Media Production Team (MP Team)的其中一員,負責校園內大大小小活動的影音支援,以及在活動中進行拍攝和剪輯的工作,Henry認為加入MP Team不但學會技術技能,亦從中學識溝通和合作技巧。

每日都有一班同學相約温習的圖書館亦成為唐子淇Zoe最印象深刻的地方,準備DSE考試,跟同學温書奮鬥的日子都是她最珍貴的回憶。今屆DSE考獲五科5**的Zoey 一直參加學校的服務團體 EC Cadet,定時探訪老人院、孤兒院等地方,亦因此令她立志考入醫學系。

黎沛燊Sunny最印象深刻的就是自己的班房,不僅是學習的地方,更是與同學相處多年的回憶,在備戰DSE的期間,一同温習互相鼓勵。今屆DSE考獲三科5**的Sunny高中三年很多活動都在班房進行,學校亦支持全校的學生定期舉行班會活動,提升同學們班級的凝聚力和團隊精神。

 

播道書院致力培養孩子在品格和學業兩方面之表現,除此之外亦鼓勵學生們多方面發展,一直秉承校訓「播揚真理、道育幼苗」,協助學生建立自我觀、毅力和責任感,學習追求智慧、作明智的選擇。