全港學生已陸續分階段復課,K3學生九月要開始升上小學,距離升小只剩一段短時間,家長和學生要如何適應?幼兒教學機構—ABC Pathways Group創辦人Bally,在《新城教育+》節目中與各位家長分享!

 

 

自行選擇網上或面授課程

由於幼稚園K1及K2不能在本學年復課,暑假的恆常課程只能網上學習,不過Bally指因為有部份暑期課程並非屬於恆常課程,所以暑期學校亦有提供小班教學的面授課程,學校將會做足防疫措施,肯定小朋友的安全。學校提供兩種課程讓家長自行選擇,追上落後的學習進度,無論是網上還是面授課程,最緊要是家長安心。

 

減少玩樂性質的暑期活動

因為疫情關係,未能在暑假期間與小朋友去旅行,不少家長都會為子女報讀不同的興趣學習班。Bally指今年學樣盡量少安排做勞作、學烹飪等玩樂性質的活動,反而會提供較多學術性重的課外活動,一來減低小朋友的社交接觸,同時亦能夠慢慢彌補停課期間的學習需要,重温學過的知識,而學校都會特別注意學校環境的衛生。

 

K3學生盡早適應新學習環境

K3學生就快復課,距離暑假只剩下一個月的時間,今年九月亦要開始上小學,中間學習和適應的時間比較緊拙,為追上學習進度,Bally學校的K3課程特意延長至八月初,同時讓小朋友盡快適應小學的教學方式,避免他們跟不上小學課程的進度。Bally認為盡早適應新學習模式好重要,成績只是其次,最怕是會小朋友因為未能適應而失去自信心。

 

想了解更多教學及幼兒教育資訊,記得留意逢星期日早上11時至12時,新城知訊台播出的節目《新城教育+》!