受到新冠肺炎疫情影響,全港學校已經停課超過四個月,鑑於疫情有緩和跡象,教育局宣布5月底分階段復課。屈臣氏集團見復課在即,在短時間內於全球積極搜羅,向全港有需要學童捐贈共30萬個小童口罩,並經由學校分發。

 

 

 

屈臣氏集團早前於全球搜羅30萬個高規格的日本品牌小童口罩,並宣布將會向全港有需要的學童捐贈,有需要學校可以填妥申請表格,最快5月下旬在指定地點領取口罩。校長將按照個別學童實際需要,自行決定分發對象及數量,令急需幫助的學童盡快得到口罩應急。

 

 

集團是次聯同全港多個小學校長議會合作,包括香港資助小學校長會、官立小學校長協會、香港直接資助學校議會以及香港特殊學校議會,希望捐助能為有經濟壓力的學生及其家庭帶來幫助。屈臣氏表示,明白家長的憂慮,故從全球各地搜購口罩,希望能夠幫到有需要的學生,盡所能保護學童,讓他們能安全上學。

 

 

小童口罩規格

日本品牌 Nippon Mask

產地:菲律賓

過濾率:BFE99%、VFE99%、PFE99%

尺寸:90mm X 125mm

*此口罩不設鼻樑片,以防止小童不小心使用以致受傷

 

資料來源:屈臣氏集團