2020年度小一統一派位結果將於下周三、四 (6月3日至4日),以郵遞方式通知家長。教育局宣佈今年共有26,793名學童參加小一統一派位,當中19,554人獲派首三個志願,滿意率約為73%,比率與去年相若。自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願學校的兒童數目合計,整體滿意率為85.4%。

 

統一派位學額分配

小一入學統一派位階段的學額分為兩個部分,甲部佔統一派位學額的10%,是不受學校網限制,家長可選擇不超過3間在任何學校網的學校;餘下90%的統一派位學額屬乙部,家長須選擇申請學童所屬學校網或選校名單內的學校。今年參加統一派位的學童當中,獲派甲部學額的佔2,834人,獲派乙部學額的佔23,959人。

 

小一註冊證以掛號信方式派遞

教育局表示,曾於今年1月18或19日為子女辦妥統一派位選校手續的家長,將會於(6月3日至4日,收到由香港郵政透過「本地郵政速遞」的《小一註冊證》,若郵政人員派遞時無人收件,會留下《領取郵件通知卡》,家長可於下一個工作天下午或之後到指定的郵政局領取文件。如家長在6月5日仍未收到《小一註冊證》或由香港郵政發出的《領取郵件通知卡》,可於6月6日至7日到指定的「領取中心」取回《小一註冊證》。

 

辦理入學註冊手續

為減少人群聚集及保持適當的社交距離,教育局安排學生家長在6月9日 (星期二) 或6月10日 (星期三) 不同時段,到獲派學校辦理註冊手續。各家長須依照《小一註冊證》夾附的《辦理註冊手續安排》,在指定日期及時間前往獲派的學校辦理入學註冊手續。如家長未能於指定日期及時間辦理註冊手續,可於六月11日 (星期四) 上午9時至12時或下午2時至4時到學校辦理相關手續。

 

若因要事未能在指定日期辦理註冊手續,家長須事先與獲派學校聯絡,以便另作安排,否則將被視作放棄該學位。

 

資料來源:教育局