教育局在1月8日公布,全港學校包括日校、小學及幼稚園的學生,每人均可以開始申請港幣2500元的學習津貼,津貼不設資產審查,並預計將會有90萬名學生受惠,以下有合資格申請學生及申請津貼詳情。

 

申請資格

是次學習津貼不設資產審查,所有申請學生必須就讀於提供本地或非本地課程的中學日校、小學和特殊學校 (包括公營學校、直資學校、英基學校及私立學校) 及幼稚園 (不論是否參加幼稚園教育計劃),但夜校學生、自修生、持學生簽證來港就學及持有入境事務處發出擔保書的學生則不符合資格。

 

另外以下學生亦可符合資格申請津貼:

  1. 在2019/20學年9月1日年滿兩歲八個月,因有特殊需要而入讀由社會福利署資助的特殊幼兒中心的兒童。
  2. 就讀由教育局資助的全日制啟動課程的新來港兒童。
  3. 就讀職業訓練局為中三離校生而設的全日制課程的學生。

 

申請津貼方法

教育局會透過學校向家長派發申請表格,家長填妥表格後可直接交回學校,由學校核實學生身份,校方於2月14日前交回教育局即可。完成申請程序並交回表格至教育局後約6星期,合資格的學生家長便由可銀行戶口收到發放款項。家長亦可從網上下載申請表格,或於各區教育服務處索取。