接近七月學生即將放暑假,家長除了要為子女做好準備之外,自己亦要趁著暑假「升呢」。幼兒教學機構—ABC Pathways Group創辦人Bally,在《新城教育+》節目中分享暑期家長課程。

 

 

為家長而設的暑假課程

現代的家長除了要著先小朋友的學術成就之外,品格教育同樣重要,現時不少學校在收生時都會重視家庭的教育觀念,在面試過程中留意家長的反應,了解家長的教育理念是否與學校一致。因此,Bally指現正開始籌備為家長而設的暑假課程,並邀請校長做導師,讓家長正確栽培子女的品格教育。

 

多聽不同校長的教育理念

校長累積多年教學經驗,見面不同類型的學生與家長,同時又明白新一代的學習模式已經改變,為家長提供課程,配合適當的管教方法,有效建立小朋友正面、有自信的健康品格。Bally建議家長有意相關課程,不要因應授課的校長而只選擇一個課程,可以多聽不同校長的教育理念,從中選出與自己相配的教育方式。

 

教育模式不斷轉變

很多時,家長都習慣用以前的教學方式教育子女,認為「求學只為求分數」,分數就等待小朋友的能力,但其實學習模式不斷轉變,家長也要學習如何改善自己對子女的教育模式,不能過份操練,要讓小朋友真正喜歡學習。

 

想了解更多教學及幼兒教育資訊,記得留意逢星期日早上11時至12時,新城知訊台播出的節目《新城教育+》!