【每週之App】解剖浩瀚宇宙 - NASA

(支援 iOS/ Android)

 

不少人自小都會夢想成為太空人,然而人類對它的認識只佔5%。現時科學家正努力發掘宇宙奧秘,而同學們不妨用NASA得到最新鮮的天文知識。

 

NASA是由國家航空暨太空總署所推行的手機程式,讓大家可以用最簡單易明的方式學習。首先是人類最熟悉的星系 - 太陽系,程式提供太陽系星球的即時位置,透過模型教大家星系運作。

 


圖/ iTunes App Store

 

除了介紹主要星系外,程式亦提供不少星球的資訊。除了簡介、背景資枓、圖片及影片等,它更會與地球作比較,讓大家更易想像其樣子。此外,NASA不止提供數字及數據,它也包含不同星球所帶來的文化,讓大家可以拓闊眼界。

 


圖/ NASA

 

現時正展開不同對宇宙研究的項目,例如今周發射的Space X CRS-19 Cargon計劃,同學可以使用NASA,以最快的速度了解太空計劃的詳情,甚至能透過此領略到科學原理。

 

宇宙世界高深莫測,如果真想成為一名宇宙科學家,現在是你打好基礎的好時機!