在眾多輔導個案中,我聽過不少投訴,指子女每份工作都不長久;長則一年半載,短則僅有一天半日。唯幸家庭並非經濟拮据,當事人缺少誘因工作。亦有家人投訴,已經成年弟妹既不讀書,又不工作,整日家中呆坐,或在街上流連。家人希望其就業或進修,不過換來一句「對科目無興趣」或者「這份工無前途」。即使半推半就工作,也說「人事很複雜」,最終放棄。

逆境帶來壓力,而生活中每個瑣碎卻令人感到不安的情境,都可以構成「逆境」,例如工作場合。抗逆力係幫助人在逆境處理壓力並恢復過來的能力。面對逆境,有人選擇抗衡之,有人選擇逃避之,有人選擇與之共處。可以接受到逆境,同時能幫助自己從壓力中回復過來,就是真正的抗逆。換到一個「找工作」處境,我們習慣關心工作興趣、個人性格,卻忽視抗逆力。

在工作空間,如果個人並不擅於「待人接物」、「圓滑做事」、「表現自信」、「獨立面對」云云,就無形中構成逆境。在工作環境長時間承受壓力,而又不當處理之,好容易走入情緒低谷,試問他又怎能抵擋?於是,會產生某些負面念頭:「這個我做不來」、「那個我不想做」,或者諉過於人:「辦公環境太差」、「工作沒有意思」。最終這些說話就成為辭職的理由。

如果工作的確不理想,甚至遇上勞資問題,難度要啞忍「頂硬上」?站在心理學家立場,人仍然需要照顧自己。我建議每次自己或親朋有辭職、轉工/科念頭時,記得衡量抗逆力的角色。到底是現實工作環境不理想,還是個人心底裡抵擋不住某種壓力?壓力源於甚麼?自己又試過甚麼方法面對它?最理想的抗逆力並非指個人務必保持嘻皮笑臉,而係容讓自己釋放負面情緒;哭夠喊夠以後就拭乾眼淚,回復過來認真面對眼前環境。