教育局宣布中小學繼續延長停課,最早於4月20日復課,留在家中這段時間,學生除了完成網上課堂之外,趁著這難得的假期,不如利用網上資源多學一種語言增值自己,日文和韓文都蘊含大量來自中國古漢語的詞彙,以中文作為母語的學生,相信學習這兩種語言比較容易上手,以下為大家推薦6個自學語言網頁和實用App,一日就可以掌握基本發音!

 

學習日文
  1. MARUMARU 日語教室

 

這個學習內容以聽覺為主,初學日文的學生可以在這個網站學習「日文五十音」的正確發音,還有難度較高的濁音、拗音和促音等,為日後進一步學習日文打好基礎。網站還有不少日本熱門歌曲推薦,讓學生邊聽歌邊學日文!

 

  1. 五十音輕鬆學 App (下載 iOSAndroid )

 

除了學習日文讀音外,假名的寫法同樣是學習日文的基礎,這個App有詳細的假名順教學,學生可以在App內的手寫練習動手學習。另外,為了提高讀外語精確度而出現的現代日文「特殊音」,也可以在App內學到。

 

  1. U-biq

 

這個網站有詳細的教學內容,從五十音到基礎文法,網站內的練習分為入門、初級、中級等,學生都可以根據自己的學習進度找到適合的教材和練習,還有不少測驗讓學生鞏固已學的日文。

 

學習韓文
  1. 韓文101 App (下載 iOS Android )

這個App提供韓文字母、音節和字表,讓學生隨時隨地學手機學習韓文字母的拼寫和掌握韓文發音,學好韓文子母音後就可以學習基本文法!

 

  1. 首爾大學語學堂網絡教育課程

 

這個網站是首爾大學免費提供的初級韓文課程,非常適合零基礎的初學者。網站設有中文、英文和日文版本,從子母音發音到文法教學的內容都有,另外亦有測驗和音頻等資源,教學內容相當全面。

 

  1. Talk To Me In Korean

這個韓文自學平台具備豐富的學習資源,網站由兩個韓國人創立,二人透過對話教授韓文基礎文法和單詞,已經學習到一定程度的學生,也可以從二人的對話提升韓文聽說能力!

 

無論是學習日文的五十音,還是韓文的字母,只要肯花時間專心學習,不用多久都能夠輕鬆掌握語言的字母結構,趁著停課多學一種語言也不錯!