據悉有些小朋友升上K2後,學校安排不少畫圖的功課,對一些對畫畫沒甚概念的小朋友,可能是件苦差,甚至亦傷透家長腦筋。其實網上有不少專為兒童學習畫畫或體驗填色樂趣的網站,有助他們慢慢培養箇中的興趣。以下介紹四個相關網站,在這段留家抗疫的日子, 一於把屋企變成畫室!


大人細路齊齊填

相信無人會不認識知名的顏色用具品牌「Crayola」?!其網站除提供產品資訊外,原來亦設有卡通填色圖片供大家免費下載。只要在「Coloring & Crafts」分類中,選擇「Free Coloring Pages」,便可免費下載大量圖片,主題有季節、植物、動物、地標、科學、運動、交通工具等,連「迪士尼」卡通人物亦包括在內。當中還有迎合大人口味的填色圖片,如Rock味十足的骷髏頭等。大人細路盡情塗鴉,看看誰最具創意?


網站亦設有適合大人發揮創意的免費圖片下載部分,如這個Rock味十足的骷髏頭。

睇短片學畫畫

「HelloKids」網站設有很多適合小朋友的填色圖片,讓他們在網上體驗填色的樂趣。對於年紀大些的小朋友,純粹的填色遊戲,可能未必滿足到其創作意欲。網站亦設有繪畫教學環節,小朋友可根據一系列的教學圖片,學習繪畫相關主題的技巧。此外亦有教學短片,讓小朋友一邊看教學短片,一邊學習畫畫,夠晒生動。網站有不少是小朋友至愛的 「迪士尼」卡通人物,各位 「迪士尼」 迷不容錯過。


小朋友利用網上畫筆,體驗填色的樂趣。



網站設有教學短片,跟著短片的示範,學習箇中的繪畫技巧。

動物造型為主

不少小朋友都很喜歡動物,甚至以牠們作為繪畫對象。這兒童畫畫網站主要以分享動物的繪畫方法為主,繪畫對象包括寵物、森林動物、 農場動物、海洋生物、爬行動物、魔法生物(如獨角獸)等。亦有其他主題,如節日慶典、花、物件(如星星)等。只要把心儀的工作紙列印出來,按著繪畫指引,逐一繪出指定部分,便可畫出有板有眼的作品,最後再填上顏色,小朋友應甚有滿足感吧!


依照繪畫指引,逐一繪出指定部分,最後便可畫出可愛的小狗。



怎樣畫獨角獸?別說小朋友,相信亦考起不少家長。


主題包羅萬有

Supercoloring 」是一個龐大的填色畫冊資料庫,主題包羅萬有,包括名勝古蹟、侏羅紀世界、季節、哺乳動物、鳥類、爬行動物、魚類、昆蟲、恐龍、花、水果、卡通人物、動漫人物、神話與傳說、太空與天文、運動、軍事裝備等主題。在填色圖畫部分,設有「列印」及「在線塗色」兩個功能,讓小朋友盡情發展創意。如果想磨練小朋友的繪畫技巧,則不妨Click入「繪圖教程」這部分,由淺入深教授繪畫動物、漫畫人物、交通運輸、幻想生物、世界著名地標與建築物等的技巧。

恐龍是不少小朋友喜歡的生物之一,一於在「在線塗色」這功能,幫它「設計」新造型啦!

 

家長不妨為孩子安排合適的畫畫網站,令在家抗疫的日子增添色彩。