在家學習方法有很多,不一定要長時期温書看課本才是學習,有時間看電影也可以學英文,甚至更有效率。近年網上串流平台越來越多,當中Netflix不只集結世界各地最新的電影和電視劇,還有原創作品,早已成為不少人的生活娛樂的一部份。Google的外掛插件程式為Netflix提供各種語言的字幕,同時開啟雙語字幕,除了娛樂性質之外,還可以在觀看影片時快速學習語言。

 

Google 為Netflix特別製作「LLN: Language Learning with Netflix」,這是Chrome瀏覽器的擴充功能,安裝後能夠在Netflix開啟雙語字幕,利用觀看影片的時間學習語言,這個擴充功能完全免費,只要在Chrome瀏覽器的線上應用程式商店安裝,可以直接使用。

 

1. 下載Language Learning with Netflix

2. 在Netflix開啟LLN

Language Learning with Netflix這個擴充功能可以選擇顯示兩種類型的翻譯:機器翻譯和人工翻譯,機器翻譯每一單字翻譯的結果,有時可能包含錯誤,而人工翻譯則是顯示 Netflix 上的字幕。

 

字幕輔助除了理解對白劇情外,還可以學習英文單字和文法,假如想英文神速進步,可以在觀看影片時直接只看英文字幕挑戰自己!