疫情持續擴散,全港中小學、幼稚園復課日子未定,小朋友無止境停課,不能持續學習對他們會有影響。幼兒教學機構—ABC Pathways Group創辦人Bally,在《新城教育+》節目中分享網上學習的資訊,以及家長可以為小朋友做的事。

 

4月開始網上復課

不少家長和小朋友因疫情留在家中,而常常使用到網上軟件ZOOM工作、開會或上課,Bally指小朋友停課一段時間個月學習差異可以好大,因此決定4月開始在網上復課,讓學生停課不停學,追上學習進度。

 

網上課堂成學習進度關鍵

網上課程並不比傳統教學容易,老師們已定好每一個時間教授的課堂內容和學生人數,Bally預計約有70%的幼兒教學機構學生參與,不過就擔心沒有參與的學生會難以追上學習進度,若1至2個月後才開始網上課堂,在語文方面,幾個月沒有上課學習接觸,學習進度會不進反退,需要重新評估學生的級別。

 

製作規律性時間表

小朋友的日常生活較有規律性,停課的關係難免會打破這種習慣,要順利完成網上課堂,Bally建議家長要幫助製作有規律性的時間表,例如網上課堂的時間為10時,時間表要預計9點起床、梳洗、吃早餐,讓小朋友有足夠時間準備10時上課,下課後也制定某個時段要做休息、做功課、玩需等。

 

想了解更多網上教學和育兒方法,記得留意逢星期日早上11時至12時,新城知訊台播出的節目《新城教育+》!