停課這段時間,除了上直播教學、温習之外,留在家中還有甚麼可以做?不如趁著這一個多月的假期,利用網上資源學習德文、西班牙文,這兩種語言都是歐洲廣泛使用的語言,以下為各位初學者推薦5個免費學習語言的網頁和App,好好充實自己!

 

 1. DW Learn German

這個網站由德國政府資助的一個廣播公司開設,免費提供學習德文的教材,包括學習讀音、單字、文法等,學習程度從 A1、A2 至 B1單元,每個單元都有相關程度的小短片和練習,非常適合初學德文的學生!

 

 

2. Seedlang

這個德文學習網站是由德文教學頻道 Easy German開設,免費註冊後可根據自己的德文程度選擇教育,這網站大多數以影片作為教材,相對較為生動易學,教材注重聽力和發音練習,幫助學生的德文發音更加準確。

 

 

3. Learn Spanish with Wlingua App (下載 iOSAndroid )

這個App有豐富的西班牙文學習教材,每個單元課程劃分很仔細,都會有單字、聽力、讀音、句子文法等練習,而且彩色卡通的版面設計讓學習者不會覺到沉悶,非常適合初學的學生!

 

 

4. Study Spanish

Study Spanish網站將西班牙文劃分為初級、中級和高級,有發音、文法、單字、動詞等不同單元,分成多個小課程,學生可依照自己的學習程度做練習,自行調整學習目標。

 

 

5. Duolingo (App下載 iOSAndroid )

Duolingo 是一個學習多國語言的課程,當中包括德文和西班牙文,不少初學新語言的學生都使用這個網站。網站主要以遊戲方式學習,包括讀音、單字、簡單文法等,透過圖像化的方式幫助學生加深學習記憶,另外亦有App版,可以隨時隨地學習新語言!

 

德文和西班牙文這種語言看似難學,其實每日花少少時間學習,多聽多做練習,都可以輕鬆掌握這些語言的發音和字母結構,有興趣的同學們趕快上網或下載App學習吧!