早前家長收到兩份《中一自行分配學位申請表》,若想為子女申請報讀官立、資助、按位津貼中學及參加派位的直接資助計劃(直資)中學,必須填妥申請表連同所需文件,於1月2日至16日期間在學校辦公時間內交回有關中學,在交表之前有哪些地方需要注意?

 

申請表選校次序

家長收到的兩份《中一自行分配學位申請表》,表上會印「選校次序1」和「選校次序2」,「選校次序1」代表學生首選報讀的學校,而「選校次序2」則代表學生次選報讀的學校,家長切勿向多於兩間中學遞交申請表,否則所有自行分配學位申請將會作廢。

 

成功申請將不會統一派位

學生如同時獲兩間中學錄取,教育局會按學生的第1選校次序分配學位,家長在申請自行分配學位後要留意是否成功,一旦成功申請自行分配學位的學生,不會經統一派位獲分配學位,學校將會在3月31日前通知家長,如家長放棄該學位,可於4月7日或之前通知有關中學,並取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本。

 

2019/20年度中學學位分配重要日子

2020年1月16日

中一自行分配學位申請截止

2020年3月31日

中學通知正取學生申請已獲納入「自行分配學位正取名單」

2020年4月6日

派發《中一派位選擇學校表格》及相關文件

2020年5月6日

學校遞交家長已填妥的《中一派位選擇學校表格》

2020年7月7日

中學學位分配結果公布

2020年7月9 - 10日

學生到獲派中學註冊學位

 

更多詳情可參閱《申請中一自行分配學位手冊》,或瀏覽教育局網頁

資料來源:教育局