小朋友停課留在家中,有甚麼辦法可以解悶?Google Search新增「透過3D模式檢視」功能 (View in 3D),用AR 技術360度展示指定動物,只要在智能手機的Google搜尋器內搜尋,按下「3D模式」按鍵,即可與動物合照,讓家中變成「動物園」!

 

 

運用Google AR技術 將動物園帶入家

Google Search除了快速有效地搜尋想要的資料外,還有新增的「透過3D模式檢視」功能,只要搜尋指定動物名,就可以按「3D模式」,近距離與動物合照。進入AR相機模式後,只要將相機對準平面,數秒後就會出現動物,自行調校大小和移動位置,放到不同場景上拍照,iPhone、Android都可以玩到,暫時支援有Google ARCore功能的智能手機 (支援手機名單)。

 

搜尋特定動物
Lion (獅子) Tiger (老虎) Cheetah (獵豹) Shark (鯊魚)
Hedgehog (刺猬) Duck (鴨) Emperor penguin (皇帝企鵝) Wolf (狼)
Angler fish (鮟鱇目) Goat (山羊) Rottweiler (羅威拿) Snakes (蛇)
Eagle (鷹) Brown bear (棕熊) Alligator (短吻鱷) Horse (馬)
Shetland pony (昔德蘭矮種馬) Macaw (金剛鸚鵡) Pug (巴哥犬) Turtle (龜)
Cat (貓) Octopus (八爪魚) Dog (狗)  

 

小朋友不能外出玩耍,不如利用Google的AR動物預覽和拍照功能,一起在家親子娛樂,讓家中變成3D動物園之外,亦同時教育小朋友認識動物,實行停課不停學!

 

資源及圖片來源:BBC網站