新型冠狀病毒疫情日益緊張,口罩、酒精搓手液、消毒藥水等防疫用品供不應求,連抗菌的家居用品都被搶購一空。台灣品牌ELECLEAN最近推出一款消毒噴霧製造機,只要加入清水,便可製成消毒水,並且可以殺菌抗病毒!

 

 

台灣品牌ELECLEAN的消毒噴霧製造機,是由台灣設計及製造,利用電化學原理,在噴霧機中裝置內含活化晶球的電極濾芯,加入20mL清水,不需要任何化學添加物,等待15分鐘,清水就會轉化成高活性氧消毒水 (ROS) ,每個濾芯可製造2.25L消毒水。

 

 

消毒噴霧製造機經過多個第三方公正單位測驗及認證,證實無過敏及其他危害,轉化出來的高活性氧消毒水亦能有效破壞細菌、病毒細胞,當中包括流感、肺炎桿菌、腸病毒、大腸桿菌、葡萄球菌等。但要留意的是,官方網站上只提及「肺炎桿菌」,暫未有資料顯視消毒水能防禦新型冠狀病毒肺炎。

現時學校延遲復課,學生大部份時間都會留在家中,因此家長應多留意家中衛生。消毒水除了可用在人體上,同時亦可噴在小朋友經常接觸到的家具、玩具等地方,保持家居清潔。

 

資料及圖片來源:ELECLEAN網站