為了預防新型肺炎廣泛傳播,全港中學、小學、幼稚園學生將停課近一個月,盡量留待家中避免感染病毒。不過整日留在家中,即使是大人也會感到悶倦,何況是學生呢?其實留在屋企也有很多活動可以做,以下為你推薦6個活動讓你在家也可以過得充實!

 

1. 看電影 / 電視劇

現時不少網站都提供電影跟電視劇觀看,趁著假期選一套可以放鬆心情的電影或電視劇,跟家人一同看,還可以準備一些零食,輕輕鬆鬆度過有整日。

 

2. 打遊戲機

除了看電影和電視劇之外,打遊戲機也是一個好選擇,與家人一起玩多人遊戲,增進親子感情。如果家長不想小朋友打遊戲機,也可以玩桌上遊戲,例如UNO、大富翁、數字牌等。

 

3. 整理房間

要預防病毒傳播,不妨趁著空閒的日子好好整理打掃自己的房間,順便將不再要的物品清理出來,再仔細清潔房間每一個角落位置,確保家居衛生!

 

 

4. 看書 / 小說

難得一整日在家,不妨好好利用空餘的時間閱讀,靜靜地看書有助放鬆心情,看書不是指温書,可以是閱讀翻譯小說、散文集,甚至是一本簡單的兒童文學。

 

5. 做運動

雖然要盡量避免外出,不能到運動場跑步、打球,但在家中都可以做一些簡單的運動,例如瑜伽、拉筋等,現時網上亦有不少教學影片,可以邊看邊學,而且多做運動有助增強身體抵抗力。

 

6. 放空自己

不想做任何事情的你,不如癱在床上或是沙發上,用半日甚至一日的時間完全放空自己, 將累積的疲乏和壓力送走。不過這個做法絕對不宜日日做,還是要做其他事充實自己!

除了以上6個活動,也可以趁著朋友有空,一起打電話傾心事。不要以為留在家中是一件很悶的事,其實都可以過得好充實,亦可以好好放鬆心情讓自己休息!