【DSE升學】內地大學升學資助計劃

近年香港學生到內地讀書的人數不斷上升,內地升學途徑除了港澳臺僑聯招試及個別院校獨立招生外,還有免試招生計劃,學生可以用DSE成績 (須考獲3322) 報讀內地大學。

教育局今日 (六月三日) 宣布,2019/20學年「內地大學升學資助計劃」由今日起至九月二日接受合資格香港學生申請,資助計劃將惠及在181所指定內地院校修讀學士學位課程的香港學生。

合資格學生可申領資助計劃下的「經入息審查資助」或「免入息審查資助」,前者只提供予通過入息審查的學生。符合資格的申請人只可在同一學年內,接受二個資助計劃其一。

在2019/20學年,資助計劃下的「經入息審查資助」的全額資助為港幣16800元,半額資助為港幣8400元;「免入息審查資助」的金額為港幣5600元。指定內地院校共有181所,包括將於2019/20學年參與「內地部分高校免試招收香港學生計劃」的112所院校,以及另外69所院校。計劃不設名額上限。

有意申請及了解資助計劃可到教育局網頁(www.edb.gov.hk/musss19),符合申請資格的學生可於九月二日或之前 (適用於2019/20學年首年入讀指定內地院校的學生),把填妥的申請表格以郵寄方式遞交教育局。

內地大學學科較香港多,有不少香港未有開辦的專業,例如出版、園藝、航空航天工程等,同學們可以選擇在內地修讀,再回港或到其他國家城市就業。

 

資料來源:教育局網頁