我們堅守的信念是不可浪費孩子的學習時機,因此學校停課不等於放假。細心為孩子設定一個固定的時間表,就像上學一樣。孩子應該早睡早起,以確保他們有優質的睡眠,那麽他們就會有足夠的精神應付第二天的日程。另外孩子每天都應該做運動、吃有營養的食物,然後再遵循由父母制定的時間表和學校提供的網上課程時間表去學習。

 

在每一堂網上實時課程之間,我們會安排一個小休時間。在這段休息時間裏,孩子可以站起來做一些簡單的伸展運動或是連接大腦和身體的運動。這些運動有助整合他們的左右腦,從而協助學習;那麽到下一堂的時候,孩子就會更加放鬆,更能投入課堂。學校有一套身腦體操,就是為了加強左右腦聯繫,提升學習能力和專注力而設計的一套肢體動作,並且配合音樂,讓孩子輕鬆地動起來。學生每天早上回校時,老師都會帶着小朋友一起做。而在疫情期間我們更錄影了老師做身腦體操的片段,請家長和孩子在家一起做。

 

 

因此,如果家裏空間允許的話,家長可以設置一個用於動態跟靜態休息時間的小角落。在這角落裏,家長可放置一些障礙物,讓孩子四處走動和跳舞。它亦可變成一個閱讀角落,或是放一些墊子以便自己跟孩子一起練習簡單的瑜伽動作或正念運動。學校老師在視頻教我們學生做瑜伽,這是一位學生在家跟着老師做幼兒瑜伽的相片。

 

 

帶您的孩子到戶外也是在學習時段中放鬆的一個好方法。置身在大自然的時間可以紓解壓力,也可以增強孩子身體對抗自然細菌的能力。我們的身體對自然有幾種物理反應,在戶外可以降低血壓和心率,也能降低皮質醇水平。當我們在戶外時,我們的身體會放慢節奏,令整個人變得平靜安穩。請家長在戶外活動時保持個人衛生,遠離人群,與孩子一起享受美麗的大自然吧!