教育局表示2018/2020年度中一自行分配學位申請表,將於今日 (12月5日) 起派發,並透過其子女就讀的小學收到兩份申請表,家長須填妥申請表,連同所需文件,於明年1月2日至16日在學校辦公時間內直接遞交至有關中學。

 

家長將收到的兩份《中一自行分配學位申請表》,分別印有「選校次序1」和「選校次序2」。「選校次序1」代表學生的首選學校,而「選校次序2」代表其次選學校。家長不得向多於兩所中學遞交申請表,,否則其子女的自行分配學位申請將會作廢。成功申請自行分配學位的學生,不會經統一派位獲分配學位。

 

根據教育局今年度的新安排,如學生獲參加派位中學納入其自行分配學位正取學生名單,家長會於明年3月31日收到學校通知。教育局會將學生的選校次序和學校的《正取及備取學生名單》作配對。如學生同時獲兩所申請的中學錄取,將會按學生的選校次序分配學位。明年7月7日會公布自行分配學位階段及統一派位結果。

 

家長如需查閱接受自行分配學位申請的官立、資助、按位津貼中學及參加派位直資中學的名單,可參閱《申請中一自行分配學位手冊》,或瀏覽教育局網頁

 

如學生非就讀於參加派位的小學,可前往教育局學位分配組索取有關申請表。地址:九龍觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室。家長或可致電2832 7740及2832 7700與教育局學位分配組 (中學學位分配) 聯絡。

 

資源來源:教育局