【做定唔做】同學返Part-Time將來賺更多?

不少學生都有做兼職的習慣,不但可賺取生活費,更能增加工作經驗,令履歷變得豐富!不過,是否所有學生都能同時兼顧學業及工作呢? 過度的兼職會否影響學業?

美國ACT Center for Equity in Learning於2017年就曾發佈過一個研究,探討工作學習平衡的問題!研究指出,有大概六成的學生都有做兼職的習慣,其中一半學生一星期的工作時數更超過十五小時!雖然一星期十五小時 (平均每天約兩小時) 看似短暫,但做成的影響卻不少!資料顯示,工作少於十五小時的學生平均GPA比工作多於十五小時的高0.14分,其畢業率更高出22.4%!不過有趣的是,每星期工作十五小時或以下的學生畢業率竟然比沒工作的學生高,而曾是Work Learner的學生畢業後六年的收入亦比沒工作的學生多!到底學生應否工作呢?

資料來源:http://bit.ly/2RZV1iS